美容整形ならTOKYO ISEA CLINIC (東京イセアクリニック) - 銀座・渋谷- > よくあるご質問 > 注射・注入に関する質問 > 以前鼻にプロテーゼを入れたのですが、その上にヒアルロン酸やレディエッセを注射してもっと鼻を高くすることはできますか。

よくあるご質問

以前鼻にプロテーゼを入れたのですが、その上にヒアルロン酸やレディエッセを注射してもっと鼻を高くすることはできますか。
お勧めはしておりませんが、鼻にプロテーゼが入っている方でもヒアルロン酸やレディエッセを注入することは可能です。 ただし、現在の状態や注入部位により、医師の判断で注入可否が決まります。 プロテーゼが骨膜下ではなく皮下に入って皮膚が薄くなってしまっている場合や その他の原因でプロテーゼの上の皮膚が薄い場合には 無理に注入すると皮膚に負担がかかる為、注入は出来ません。
ISEAの医療脱毛